满园桃李尽芳菲 硕果压枝恰新春 ——我校举行2017-2018学年第一学期散学典礼

2018-01-27   上沙小学

 

      满园桃李尽芳菲  硕果压枝恰新春                      

——我校举行2017-2018学年第一学期散学典礼

光阴荏苒,岁月如梭。126日上午,我校全体师生汇聚在操场上,举行了2017-2018学年第一学期散学典礼。 

一、庄重的升旗仪式,实用的安全讲座

 

散学典礼活动伊始,我校举行了庄重的升旗仪式,伴随着全校师生的国歌声,典礼正式拉开序幕。接着,卢建明警官做了寒假安全教育专题讲座,他从防溺水安全、交通安全、防止自然灾害以及用电、用火、用气安全等进行了详尽的讲解,并告诉孩子们,只要掌握必要的安全常识,并在日常生活中时时讲安全,事事讲安全,就一定能平安地度过每一天。

 

二、桃李芳菲,硕果表彰

 

转眼间一个学期就过去了,在全校师生的共同努力下,我校在激励教育、学生阅读、科学、艺术、体育等方面都取得了可喜的成绩。

 

曾广政校长、李东辉主任为“优秀干部”、 “三好学生”颁奖

 

曾广政校长、李东辉主任为获得“立樱杯少儿英语朗读比赛”年级前十名的学生颁奖

 

 曾广政校长为优秀值日生、优秀升旗手、优秀礼仪队员颁奖

 

曾广政校长、李东辉主任为“优秀进步生”颁奖

 

曾广政校长、李东辉主任为“小组合作学习总冠军”颁奖

 

曾广政校长、李东辉主任为“上沙之星”颁奖1

 

曾广政校长、李东辉主任为“上沙之星”颁奖2

 

曾广政校长、李东辉主任为社团优秀学员颁奖

 

曾广政校长、李东辉主任为学校文明班颁奖

 

曾广政校长、李东辉主任为“优秀家长”颁奖

 

曾广政校长为“国旗下展演优秀班级”颁奖

 

三、诗朗诵《中华少年》

 

我少年中国与天不老,我中国少年与国无疆,少年富,则国富,少年强,则国强!了不起的中国少年,我为你自豪,我为你骄傲。

 

 


四、曾广政校长总结

 

曾广政校长对学校本期各项工作做了总结,肯定了全校师生辛勤的付出和取得的优异成绩,并对全校学生寄予了厚望,希望大家做一个有责任、有担当意识的学生,做一个爱国、爱校,爱家的好学生。

 

 

      散学典礼在一片热烈融洽的气氛中落下了帷幕,同时,也标志着一段新的征程的开始,我校全体师生将在怀抱硕果的同时,展望新的学期,将继续努力拼搏,不断创造新高,续写新的辉煌。


五、教职工工作总结会议

 

    散学典礼过后,全校教职工在三楼阶梯课室召开了2017-2018学期工作总结会议,此次会议由曾广政校长主持。


      会上,曾广政校长表彰了本学期表现突出的优秀教师,总结了本学期学科工作和成绩,肯定了老师们的勤奋努力和兢兢业业,明确了教师的职责和义务。最后,曾校长对本学期工作进行简要总结,肯定各方面所取得的成绩,并为下学年工作的发展指明方向。 

 

   我校全体教师在秉承教书育人的信念下,实践成长,不断进步。路漫漫其修远兮,我们将继续前行,争取更大的进步。

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 上沙小学