我校举行消防疏散应急逃生演练活动

2018-01-18   上沙小学

   我校举行消防疏散应急逃生演练活动


    为进一步加强学校安全工作,提高全校师生的安全防范意识和紧急逃生自救能力, 116日下午2点,我校进行了全校师生消防疏散应急逃生演练活动。

 

 

    下午2点,随着一阵刺耳的警报拉响,学校安全处应急疏散演练指导员下达了“教学楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各位班主任迅速地引导教室内的学生快速疏散,各协助老师老师立即到达指定岗位,引导各楼道快速疏散出来的学生,杜绝出现踩踏事故。老师们带领学生弯着腰、猫着步,用袖口捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,仅仅用了302秒,全校1000多名师生全部有序撤离到学校操场的安全地带,随即各领队老师清点人数,并层层向上汇报,整个逃生演练过程迅速而有序。

 


随后安全处曾主任对孩子们讲解了疏散应急逃生的注意事项和遇到紧急火灾时的安全措施,并且总结了这次消防疏散应急逃生演练收获的经验。

 

 

这次消防演练活动,全校师生高度重视,学校工作人员各司其职,认真负责,确保活动万无一失。通过这次活动,增强了师生的防火意识,提高了广大师生在火灾中的逃生自救和抵御、应对紧急突发事件的能力,完善了学校消防设施的布局和人员安排,为创建“平安和合校园”夯实了基础。

 

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 上沙小学