在上沙服务我感觉充实开心

2017-03-14   上沙小学

       

 

许志雄

       

       每天上学、放学时段,你都会在上沙小学的校门口看见一位白发苍苍的老大爷,他身着红色义工马夹迎送学生,他就是被师生们敬称为“许大爷”的许志雄。

       许志雄今年66岁了,2013年加入学校义工队,随着学生一届届毕业,家长义工队的人员换了一茬又一茬,“许大爷”是目前仅存的3员家长义工“员老”之一。“我每天早上6点50分来学校,中午回家吃个饭又来学校,下午5点多才回家,一般都在学校图书馆打扫卫生、烧水、整理书籍,学校上学放学时分我会在校门口组织交通。”“许大爷”一天的工作排得满满的。“我觉得这样很充实,我干得心情舒畅。”他说。

       去年底新校长曾广政来了以后,在校门口建了一个虽小但舒适的“服务窗口”,从此“许大爷”和他们的义工队有了自己专门的办公室,他的干劲更足了。

返回
联系我们
版权所有 Copyright© 2017 上沙小学